Kosong…

Yeah…saya absen lagi dari sini. Bulan lalu cuma berhasil posting satu kali, itupun tulisan gak penting. Berkali-kali mencoba nulis, tapi ujung-ujungnya cuma berakhir di recycle bin. Memang benar, kalo menulis itu harus dibiasakan…sekali vakum, susah mulai lagi.

Memangnya saya sibuk apa ya? Sampe gak sempat posting…Ga sibuk apa-apa. Seminggu terakhir saya hidup kayak zombie. Tiap hari bangun siang, kerjanya cuman OL, baca-baca dikit, nonton pelem dan denger musik di leppy, semuanya dilakukan di kamar. Makan, mandi, dan tidur semua dilakukan tidak pada waktu di mana orang-orang normal melakukannya. Kalo udah amat sangat bete, kadang saya keluar jalan-jalan sendiri, atopun dengan teman. Sendiri atau di tengah keramaian, sama saja, badan mijak di bumi, tapi pikiran melayang-layang entah ke mana. Benar-benar September kelabu. Untunglah bulan yang dari dulu tidak pernah saya suka ini sudah berakhir. And now, I hope I can wake up because September ends…

Ok. Selama ini memang saya selalu berusaha kelihatan kuat. Namun pada kenyataannya saya memang benar-benar rapuh. Tahun ini adalah tahun yang berat buat saya. Begitu banyak mimpi, begitu banyak pertanyaan. Begitu banyak beban pikiran. Berkali-kali jatuh, mendapati mimpi hancur menjadi puing-puing yang berserakan, dan semakin diperparah dengan patah hati bertubi-tubi. Hikzz..malang benar nasibmu..Mi! Berusaha untuk tegar, tapi tetap tidak mampu. Berusaha untuk stabil, tapi kenyataannya saya memang sedang labil. Sampai beberapa saat rasanya sampai seperti seonggok jasad tanpa jiwa, kosong, hampa, tidak merasakan apa-apa. Bahkan sempat bertanya pada diri sendiri, apakah saya sudah gila??? Tapi saya teringan kata-kata di filmnya Gwyneth Paltrow, Proof, bahwa jika kamu masih mempertanyakan kegilaanmu berarti kamu masih cukup waras. Untunglah…

Saya sendiri tidak tahu apa yang terjadi pada diri saya. Saya cukup banyak bertanya pada diri sendiri. Ada apa? Apa yang saya cari? Apa yang saya inginkan? Mau dibawa ke mana hidup saya ini? Dan pertanyaan-pertanyaan serupa. Entahlah, mungkin ini yang namanya pencarian jati diri. Tak tahu kapan jawaban itu bisa saya temukan…semoga secepatnya. Lelah juga terus terombang-ambing seperti ini.

Dan semakin hari semakin banyak orang menganggap saya aneh. Yah, dari dulu saya memang aneh..hanya mungkin karena terlalu berusaha kelihatan normal. Sekarang ini rasanya lelah berusaha menutup-nutupi diri dengan topeng. Kenyataannya saya memang aneh. Saya menyukai hal-hal yang tidak disukai kebanyakan orang, mulai dari jenis bacaan, lagu, film, sampai masalah penampilan. Saya lebih suka menghabiskan waktu sendiri di kamar daripada bersosialisasi dan berbasa-basi. Saya sering merasa kesepian di tengah keramaian. Saya sering berbicara dengan diri saya sendiri, saat sendiri, maupun di tengah-tengah orang lain. Dan saya sering memikirkan berbagai hal yang tidak pernah terlintas di benak kebanyakan orang. Saya sering melihat sesuatu dalam hidup berbeda dengan cara orang memandangnya. Meski banyak yang mencela, tapi apakah itu salah???Hanya ingin menjadi diri sendiri. Tidak ingin jadi pengecut lagi…This is me, just take it or leave it.

Apapun yang terjadi dalam hidup, biarlah terjadi. Saya tidak menyesali satu hal pun. Saya tahu Tuhan pasti punya rencana dengan semua ini. Mungkin saya hanya perlu lebih jujur pada diri sendiri dan orang lain. Lebih mendengarkan kata hati. Lebih menguatkan hati untuk semua pilihan dan keputusan yang saya buat demi hidup saya. Dan lebih dekat lagi padaNya. Ah, hidup ini memang pencarian tanpa henti….

Sebagai akhir dari postingan tak jelas ini, saya mengutip lirik dari lagu lama yang akhir-akhir ini sering saya dengarkan kembali. Baru nyadar kalo liriknya itu saya banget…

“Ugly”

When I was 7
They said I was strange
I noticed that my eyes and hair weren’t the same
I asked my parents if I was OK
They said you’re more beautiful
And that’s the way they show that they wish
That they had your smile
So my confidence was up for a while
I got real comfortable with my own style
I knew that they were only jealous cos

People are all the same
And we only get judged by what we do
Personality reflects name
And if I’m ugly then
So are you
So are you

There was a time when I felt like I cared
That I was shorter than everyone there
People made me feel like life was unfair
And I did things that made me ashamed
Cos I didn’t know my body would change
I grew taller than them in more ways
But there will always be the one who will say
Something bad to make them feel great

People are all the same
And we only get judged by what we do
Personality reflects name
And if I’m ugly then
So are you
So are you

People are all the same
And we only get judged by what we do
Personality reflects name
And if I’m ugly then
So are you
So are you

Everybody talks bad about somebody
And never realises how it affects somebody
And you bet it won’t be forgotten
Envy is the only thing it could be

[Sugababes]